Последняя четвертьфинальная игра, Последними выявлять полуфиналиста вышли два областных коллектива шуйский Буревестник и Тейково, как вы понимаете, из города Тейково, Альтернативная Хоккейная Лига. Официальный сайт

Новость

16 мая

Последняя четвертьфинальная игра

16 мая

Последняя четвертьфинальная игра

Превью

«Последняя четвертьфинальная игра», изображение №1

Команды в регулярном чемпионате расположились на 4-м и 5-м местах. История противостояний насчитывает 4 матча, преимущество в очном противостоянии имели тейковчане 3:1. В этом же сезоне, команды обменялись победами в «регулярке». Все предматчевые расклады говорили о том, что результат матча непредсказуем.

Первый период

Опытный коллектив из Шуи довольно уверенно начали встречу, раз за разом предотвращая атаки более молодой тейковской команды. Шуяне не только оборонялись, но и огрызались, не оставляя без работы Потехина (арендованного у «Лежнево»). Все же «Буревестник дрогнул», на исходе 8-й минуты Андрей Курицын (с передачи Сергея Симкина) открывает счёт — 0:1. Спустя 7 минут, Андрей Баганов сольным проходом и броском со средней дистанции увеличивает преимущество — 0:2. Все мы знаем, что шуйская команда боевитая, именно это они и демонстрируют на последней минуте 1-го периода, Михаил Сизяков с шикарной передачи Александра Максименко (которому ассистировал Василий Амбаров) сокращает отставание до минимума. 1:2 — Итог первого периода.

Второй период

В самом началеМихаил Аношин с передачи возвращает преимущество в 2 шайбы своей команды — 1:3. После чего, «Буревестник» получает настоящий шанс вернуться в игру, получая численное преимущество дважды подряд . Мало того, что первое большинство, шуяне не реализуют, так во втором вообще пропускают контратаку, которую реализует Юрий Амерханов. Спустя еще 5 минут, Андрей Курицын оформляет «дубль» и увеличивает преимущество до такой степени, что становится понятным, что Тейково свою полуфинальную путевку уже не упустит. 1:5 — именно так заканчиваются вторые двадцать минут.

Третий период

Сложно представить, с какими мыслями выходили на третий период хоккеисты из Шуи, но рискну предположить, что основной задачей на оставшееся время у команды было не пропустить, и постараться забить все свои моменты. Собственно говоря, от части у них это получилось Георгий Гороховацкий, только что отбыв удаление, сокращает тейковское преимущество до 3-х шайб. Сложно сказать, чем ещё запомнился третий период, но счёт больше не менялся. И тейковские хоккеисты крайне уверенно вышли в полуфинал. Итог 2:5.

Послематчевые комментарии участников матча:

«Последняя четвертьфинальная игра», изображение №2

Георгий Гороховацкий («Буревестник»): «По игре могу сказать, конечно мы настраивались, в чемпионате у нас было одинаково с ними - по одной победе. Видимо их пора побеждать пришла, видимо по-лучше они настроились. Ну что же поделать, когда-то кто-то должен побеждать, на то это и хоккей. Хочу сказать большое спасибо всей команде, большое спасибо тейковчанам, они показали настрой очень хороший. То что у нас не получилось - у каждой команды бывают провалы. Отдельное спасибо организаторам, очень хороший турнир, очень большое спасибо им. Все ребята довольные. Дальнейшей игре Тейкову, побед в следующих матчах, ребята молодцы! А мы будем за них болеть!»

«Последняя четвертьфинальная игра», изображение №3

Евгений Галкин («Тейково»): «Я хочу поблагодарить свою команду города Тейково, за хорошую игру. Готовились мы ,конечно, не очень - целый месяц,можно сказать, не играли. Когда ехали в автобусе думали только о победе. Я хочу поблагодарить команду «Буревестник» с хорошей игрой - очень опытный, очень настойчивый соперник. Эту победу мы командой посвящаем игроку нашей команды, который сейчас находится на спецоперации в Украине, мы как раз, когда ехали с ним разговаривали. Серёга, мы победили! »

Плей-офф/Четвертьфинал

БУРЕВЕСТНИК 2:5 ТЕЙКОВО

Статистика матча:

27 — 24 (бросков по воротам всего)

19 — 11 (бросков блокировано всего)

2 — 6 (штрафных минут)

«Последняя четвертьфинальная игра», изображение №4

‘8,30 А.Курицын (С.Симкин) — 0:1

‘15,00 А.Баганов — 0:2

‘19,00 М.Сизяков (А.Максименко;В.Амбаров) — 1:2

‘22,30 М.Аношин (Д.Сураев) — 1:3

27,38 Ю.Амерханов — 1:4

‘32,30 А.Курицын — 1:5

‘43,30 Г.Гороховацкий — 2:5

Судейский корпус:

Главный судья: Валерий Шмелёв

Главный судья: Павел Завьялов

Инспектор матча: Матвей Кудрявцев

«Последняя четвертьфинальная игра», изображение №5

Поздравляем «Тейково» с выходом в полуфинал!

Спасибо за сезон, «Буревестник»!