Четвертьфинальный триллер, Если кто-то не знает, что триллер - это остросюжетное захватывающее художественное произведение, то рассказываем вам об этом. Именно таким «произведением» стал матч четвертьфинала альтернативной хоккейной лиги «Лежнево» — «Олимп», Альтернативная Хоккейная Лига. Официальный сайт

Новость

15 мая

Четвертьфинальный триллер

15 мая

Четвертьфинальный триллер

Превью

Перед очной встречей в четвертьфинале, команды между собой встречались 4 раза, и равный счёт личных встреч 2:2, свидетельство тому, что матч будет интересным. Да и в принципе, так уж повелось, что ещё с первого сезона результат этого противостояния всегда непредсказуем.

«Четвертьфинальный триллер», изображение №1

Первый период

Матч начался осторожно, сказывалась ответственность, но тем не менее, со стороны обеих команд, раз за разом проходили быстрые атаки, которое заканчивались постоянно опасными моментами. Так на 8-й минуте, с великолепной передачи Артёма Шустрова, Алексей Рубцов открывает счёт встречи. Буквально, через 20 секунд, после возобновления игры, «олимпийцы» получают численное преимущество, которые сыграла с ними злую шутку, и в молниеносном сольном проходе Денис Новиков сравнивает счёт в меньшинстве, через 30 секунд после пропущенной шайбы — 1:1. С таким счётом и заканчивается первый период.

Второй период

Вторую «двадцатиминутку» стоит назвать провалом «Олимпа»Так как, что происходило с подопечными Сергея Горбунова,непонятно. Хотя начало периода, этого совсем не предвещало, ведь Дмитрий Рузин (с передач Александра Репина; Александра Горбачёва) восстановил преимущество ивановской команды, попав между щитков Потехину. Но, что происходило дальше… Сначала Зверев схлопотал удаление, а уже через 30 секунд удаляется Хивинцев за выброс шайбы – этот момент стоит назвать переломным. Под натиском опытной и скоростной лежневской атаки, оборона «синих» просела, преимущество в 2 игрока, «бело-бордовые» не использовали, но изрядно изнурив соперника, Иван Шустов с передачи Михаила Косулина возвращает равновесие — 2:2. После забитой шайбы, хоккеисты из Лежнево, ни на секунду не сбавили свои обороты, что даёт свои плоды. Теперь уже лежневцы выходят вперед усилиями Романа Новикова (с передачи Ивана Шустова), а через минуту Егор Соколов с передачи Михаила Косулина, доводит преимущество до 2-х шайб — 4:2. Второй период окончен.

Третий период

У меня есть два варианта, как охарактеризовать третий период: «провал Лежнево» или «возвращение Олимпа», какой вариант нравится именно вам, так и можете называть «третью двадцатиминутку», но сразу скажу, что оба варианта будут правильными.

На исходе 5-й минуты «олимпийцы» получают преимущество в 2 игрока, которое используется уже через 10 секунд, после броска Сергея Хивинцева, Алексей Зверев, подкараулив отскок, добивает шайбу и возвращает «Олимп» в игру — 4:3. Спустя 3 минуты, недисциплинированная игра хоккеистов в бело-бордовом, приводит к очередному численному преимуществу ивановского коллектива, которое они используют через мгновение. Удачное подставление Алексея Рубцова под бросок Сергея Ковырялова возвращает ничейный счёт на табло «Ледового парка». Не выдерживают нервы у защитника «Лежнево» Даниила Косулина, который получает 10 минут штрафа. А играть остаётся порядка 12 минут, в третьем периоде. Собственно говоря, за это время команды обустроили защитные редуты, иногда огрызаясь опасными контратаками, но на последнем рубеже уверенно действовали Потехин и Наймушин. Третий период завершается — 4:4. Нас ждёт настоящая проверка нервной системы овертаймом.

Овертайм

Команды провели 60 минут изнурительного хоккея, и на 5-ти минутный отрезок, где судьбу решает лишь одна ошибка, выходить командами было крайне тяжело. Коллективы осторожничали, но острее смотрелись лежневцы. До поры до времени, Наймушин справлялся с атаками соперника, но на 2-й минуте овертайма Денис Новиков ставит жирную точку, и выводит свою команду в полуфинал — 5:4.

«Четвертьфинальный триллер», изображение №2

«Лежнево» абсолютно заслуженно ликует, «Олимп», отдав все силы, разбит.

Захватывающая игра, 9 забитых шайб, овертайм. Матч, в котором «чаша весов» могла качнуться в любую сторону, но в полуфинале хоккеисты из Лежнево.

Послематчевые комментарии участников:

Александр Репин («Олимп»):

«Четвертьфинальный триллер», изображение №3

«Игра была тяжёлая,трудно было собраться после майских праздников на плей-офф. Проводили на этом льду несколько тренировок, он не удобен для нас , как и для других команд, нужно привыкнуть. Настраивались на соперника, соперник сильный, соперник непредсказуемый. Было очень много удалений, соотственно много реализовали, поэтому счёт такой. Но как говорится, побеждает сильнейший. Дело случая. Лежнево спасибо за игру! Спасибо, за предыдущие 2 матча в сезоне! Они достойные соперники, я желаю им удачи. Хочу поблагодарить всех соратников по команде, всю команду Олимп, тренерский штаб, всех болельщиков, которые приходили. Я приглашаю всех остальных тоже посещать матчи, смотреть - подписываться на канал, развивать хоккей, благодарить спонсоров и организаторов. Спасибо всем за сезон!

Денис Новиков («Лежнево»):

«Четвертьфинальный триллер», изображение №4

«Игра выдалась тяжёлая, соперник, конечно, сегодня удивил, ребята настроились молодцы. Мы знали, что игра будет тяжёлая, знали, что команда быстрая. Настраивались, гразбирали игру. Хочется сказать спасибо ребятам, молодцы выложились. Во втором периоде могли дожать, но не получилось. Ребята собрались сравняли счёт. Мы поговорили на лавке, решили, как будем играть, разобрали немного игру, смогли перестроиться. Поэтому получилось додавить. Хочется сказать большое спасибо команде «Олимп». Команда сплоченная, быстрая, хорошо обученная. Нам повезло сегодня немного больше, мы идём дальше. Спасибо, в следующем сезоне увидимся! Удачного следующего сезона всем нам!»

Артём Кузнецов («Олимп»):

«Четвертьфинальный триллер», изображение №5

« Ну что друзья, вот и закончился наш сезон, он был для кого-то длинным для кого-то коротким, у меня он вообще выдался в 2-х матчах. Хочу поблагодарить за прекрасную игру команду «Олимп», мне очень было приятно играть сегодня, и всегда. Сегодня показали очень хорошую борьбу, думаю команда «Лежнево» с нами согласится. Команде «Лежнево» хочу пожелать удачи, всех благ, надеюсь они и дальше будут побеждать, для нас это дело принципа, мы полагаем, что нас все-таки победил сильнейший клуб. Хочу сказать спасибо спортивному комплексу «Ледовый парк» очень приятный лёд, все было замечательно. Спасибо болельщикам, спасибо капитану, тренеру нашей команды. Спасибо за прекрасную организацию нашего турнира. Всего хорошего!»

ПЛЕЙ-ОФФ/ЧЕТВЕРТЬФИНАЛ

ЛЕЖНЕВО 5:4(от) ОЛИМП

Статистика матча

39 — 33 (бросков по воротам всего)

18 — 17 (бросков блокировано)

24 — 14 (штрафных минут)

‘8,00 А.Рубцов (А.Шустров) — 0:1

‘8,35 Д.Новиков — 1:1

‘23,00 Д.Рузин (А.Репин;А.Горбачёв) — 1:2

‘27,00 И.Шустов (М.Косулин) — 2:2

‘34,00 Р.Новиков (И.Шустов) — 3:2

‘35,00 Е.Соколов (М.Косулин) — 4:2

‘45,10 А.Зверев (С.Хивинцев) — 4:3

‘49,10 А.Рубцов (С.Ковырялов) — 4:4

‘61,59 Д.Новиков — 5:4

Судейский корпус:

Главный судья: Сергей Зарубин

Главный судья: Валерий Шмелев

Менеджер: Матвей Кудрявцев

«Четвертьфинальный триллер», изображение №6

Поздравляем «Лежнево» с выходом в полуфинал!

Спасибо за сезон, «Олимп»!