Первый плей-офф в истории, Все мы знаем, что предыдущие два сезона, в силу вирусных ограничений, чемпиона выявляли по результатам регулярного чемпионата, но все так жаждали этих самых «игр на выбывание», ведь это совсем другая игра, совсем другие эмоции, совсем другой нерв, Альтернативная Хоккейная Лига. Официальный сайт

Новость

13 мая

Первый плей-офф в истории

Все мы знаем, что предыдущие два сезона, в силу вирусных ограничений, чемпиона выявляли по результатам регулярного чемпионата, но все так жаждали этих самых «игр на выбывание», ведь это совсем другая игра, совсем другие эмоции, совсем другой нерв.

«Первый плей-офф в истории», изображение №1

Превью

И вот, 11 мая 2022 года стартовал первый в истории «Альтернативной хоккейной лиги» плей-офф. Первыми в «игру на выбывание» вступили два ивановских коллектива «Прогресс» и «Акулы», которые в регулярном чемпионате разместились, на 3-м и 6-м местах соответственно.

В двух матчах этого сезона «зелёные» дважды обыгрывали «Акул», поэтому именно они считались фаворитами этой пары.

Начало

Встреча началась в 22:10, в «Ледовом парке». И началась она для «Прогресса» по-настоящему удачно, уже ко 2-й минуте фавориты вели 1:0 усилиями Ильи Хегая. Как и ожидалось, что «Акулы» на данную игру выйдут максимально сконцентрированы и заряжены, так и получилось, «хищникам» удаётся за оставшееся время 1-го периода перевернуть «чашу весов» на свою сторону, благодаря дублю Никиты Иванова (с передач Сергея Виднова и Кирилла Селявина). 1 период — 1:2 впереди «Акулы»

«Первый плей-офф в истории», изображение №2
«Первый плей-офф в истории», изображение №3
«Первый плей-офф в истории», изображение №4

Второй период

Второй период - провал «Прогресса», именно так хотелось бы охарактеризовать результат второй «двадцатиминутки». Уверенные действия на страже ворот Евгения Грызунова зарядили подопечных Никиты Антипова, в следствие чего, за 2-й период «Акулы» отрываются от «Прогресса» на 4 забитых шайбы. Отличились: Евгений Кулешов ( с передачи Алексея Кузьмичева); Роман Роднин ( с передачи Кирилла Селявина); Никита Иванов (с передачи Алексея Кузьмичева). 1:5 — итог второго периода.

«Первый плей-офф в истории», изображение №5

Третий период

На спасение ситуации у «зелёных» оставалось всего 20 минут, задача крайне сложная. Команды в заключительный отрезок навязали друг другу очень вязкую игру, с редко возникающими моментами. В результате чего, в 3-м периоде забитых голов зрители не увидели. «Акулы» крайне уверенно выходят в полуфинал — 5:1

Послематчевые комментарии участников матча:

Максим Зорькин («Прогресс»): «Не хватило концентрации в первую очередь, 3-й период отыграли нормально, второй провалили. Опять же, лёд не наш, привыкли играть в Олимпии, надо привыкать. Акулы - красавцы, молодцы. Они уже с мая здесь тренировались. Поздравляю с победой! Достойно! »

«Первый плей-офф в истории», изображение №6

Вдовин Алексей («Акулы»): «Правильно поставленная тренерским штабом задача, нам удалось ее выполнить. Соперник выходил на игру, как мне показалось, недонастроенным. Думали, что в очередной раз, у нас уже не первая игра с ними, много было товарищеских - мы ни разу не побеждали их, видимо они в очередной раз думали, что получится нас победить. Мы провели порядка 10 тренировок на этой площадке, смогли адаптироваться перед плей-офф.»

«Первый плей-офф в истории», изображение №7

Плей-офф/Четвертьфинал

ПРОГРЕСС 1:5 АКУЛЫ

(1:2;0:3;0:0)

Статистика матча

18 — 32 (Броски по воротам)

17 — 5 (Заблокированные броски)

4 — 0 (Штрафные минуты)

‘1,28 И. Хегай — 1:0

‘7,00 Н. Иванов (С.Виднов) — 1:1

‘13,30 Н. Иванов (К.Селявин) — 1:2

‘32,30 Е. Кулешов (А.Кузьмичёв) — 1:3

‘34,00 Р.Роднин (К.Селявин) — 1:4

‘37,00 Н.Иванов (А.Кузьмичев) — 1:5

«Первый плей-офф в истории», изображение №8

Судейский корпус

Главный судья: Валерий Шмелёв

Главный судья: Сергей Зарубин

Инспектор матча: Матвей Кудрявцев

Поздравляем ХК «Акулы» с выходом в полуфинал!

ХК «Прогресс» спасибо за сезон!